では、まずラベル1つ分の領域を作成しましょう。 | ||
![]() |
[図形操作]メニューから[数値変形]を選択してください。 追加した四角形を選択している状態で、数値変形ダイアログボックスの定数ボックスにある、「原形比率」のチェックをはずしてください。 幅、高さに、ラベル1つ分の大きさを入力します。 *ここで使用するラベルの1つ分の大きさは、幅:64mm、高さ:33.9mmなので、図のように入力し、大きさを設定します。 | |
![]() |
[図形操作]メニューから[配置]を選択してください。 配置ダイアログボックスが現れますので、「上下」ボックスの「上」、「左右」ボックスの「左」、「ページに適応」をチェックし、[適用]ボタンをクリックしてください。 四角形が画面左上に配置されます。 | |
![]() | 四角形の中に収まるようにデザインしましょう。 | |
![]() |
デザインが出来ましたら、四角形とその中のイメージを両方選択し、[図形操作]メニューから[数値変形]を選択してください。 数値変形ダイアログボックスが現れましたら、図の通りに設定し、[適用]ボタンをクリックしてください。 選択されているデザインが、右に2つ複写されます。 | |
![]() |
今度は複写されたすべてのデザインを選択します。 数値変形ダイアログボックスの設定は、図の通りに設定し、[適用]ボタンをクリックしてください。 A4のレイアウトいっぱいに、デザインが複写されます。 | |
![]() |
さて、出来ましたでしょうか? ラベルに記載されているマージンを設定し、ラベル1つ分の大きさにデザインしたものを、A4サイズいっぱいに複写したものが左図です。 ここまで出来ましたら、お後は印刷を残すのみ!! 次へ進みましょう! | |